Меркель не намерена менять свою политику в отношении беженцев

Читати українською
Канцлер Германии заявила, что ее целью было улучшить защиту границ ЕС и снизить число беженцев. Она отметила, что не изменила свою миграционную политику.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не собирается менять свою политику в отношении беженцев.

Об этом она сказала в интервью газете Sächsische Zeitung, передает «Слово и Дело».

«Я не вижу смену курса, а последовательную работу в течение многих месяцев. Я не изменила свою политику, а просто занималась ею», - сказала канцлер.

«Для меня речь шла в первую очередь о том, чтобы улучшить защиту внешних границ ЕС, бороться с причинами миграции и добиться снижения числа беженцев», - отметила Меркель.

По ее словам, сейчас необходимо способствовать тому, чтобы мигранты, которые не имеют права на убежище в Германии, покинули страну.

Порошенко попросил Меркель о лечении Умерова в ГерманииПрезидент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили возможности лечения заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

«Это должно быть более последовательно реализовано на практике», - отметила канцлер.

Она добавила, что Европа несет ответственность перед теми, кто ищет защиты от войны и терроризма, а также указала на необходимость распределения беженцев между странами ЕС.

Напомним, что в 2015 год в страну приехали 890 тысяч беженцев, а не 1,1 млн, как сообщалось ранее.

До конца 2016 года в Германию прибудут еще около 300 тыс. мигрантов.

Отметим, что 20 сентября на саммите Организации Объединенных Наций, в Нью-Йорке, мировые лидеры и министры иностранных дел 193 государств одобрили декларацию в отношении мигрантов и беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...