50 миллионов детей в мире стали беженцами – ЮНИСЕФ

В отчете ЮНИСЕФ говорится, почти 50 миллионов детей в мире считаются беженцами. По данным организации, многим несовершеннолетним беженцам не удается выжить во время бегства в другие страны.
Фото: newinform.com

Почти 50 миллионов детей в мире считаются беженцами.

Об этом говорится в отчете Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

Отмечается, что 28 миллионов детей убегают от преследований и конфликтов в пределах своей страны или других государств. Еще 20 миллионов бежали из родных стран из-за бедности, высокого уровня преступности или же по другим причинам, как, например, экологические угрозы.

Deutsche Welle подсчитал количество беженцев из Украины в ПольшеС начала войны на Донбассе статус беженца получили лишь четыре человека из 5328 граждан Украины, которые подали прошение о предоставлении убежища, что подчеркивает мифичность заявлений о миллионе беженцев из Украины.

Около одного миллиона несовершеннолетних ждут результат рассмотрения дел о предоставлении убежища.

По данным организации, многим несовершеннолетним беженцам не удается выжить во время бегства в другие страны, в частности потому, что они погибают или их убивают. Дети-беженцы также часто получают травмы, страдают от недоедания, подвергаются сексуальной эксплуатации и насилию.

Напомним, Еврокомиссия грозит штрафами странам, которые отказываются от беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...