Цена транша: удастся ли правительству выполнить новые условия МВФ?

Александр Радчукполитолог

Не прошло и трех дней с момента выдачи Международным валютным фондом третьего транша кредита в рамках пакета финансовой помощи общим объемом в 17,5 миллиардов долларов, как Президент Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард договорились уже об очередном визите миссии международных кредиторов. Визит состоится осенью этого года, впрочем, точные даты пока не определены.

В 2016-м сотрудничество между Украиной и МВФ не было таким продуктивным, как в прошлом году. В рамках программы кредитования Украина тогда получила два транша МВФ объемом в 5 и 1,7 миллиарда долларов: первый в апреле, а второй – в августе. Отсутствие прогресса в реформах и длительные процессы «коалициады» и «премьериады» стали основными факторами задержки третьей части транша. На этот раз украинская власть получила меньше, чем надеялась – всего 1 миллиард долларов, однако это первый раз, когда правительству удалось продолжить сотрудничество с МВФ в рамках долгосрочной программы кредитования.

Поэтому следующая внушительная для украинской экономики сумма кредита в 9,8 миллиардов – долларов достаточно серьезная заявка на продолжение отношений с МВФ. Однако теперь западные кредиторы стали тщательнее относиться к предоставлению своих средств, ведь главная их цель – получить занятую сумму и проценты с нее. Для этого правительству Владимира Гройсмана придется инициировать ряд серьезных реформ, которые давно уже назрели в обществе. Однако для этого нужно, чтобы в парламенте поддержали инициативы правительства.

Новые условия

Для получения очередного транша МВФ придется пойти на очень серьезные шаги. Изменения коснутся 5 главных сфер: борьбы с коррупцией, упорядочения процесса предоставления субсидий, продажи государственных предприятий, земельного вопроса, а также пенсионной реформы.

Данилюк назвал условия получения следующего транша кредита МВФМинистр финансов Александр Данилюк заявил, что для получения следующего транша кредита от МВФ Украина должна провести пенсионную реформу и принять закон об обороте сельскохозяйственных земель.

Так, высокопоставленные лица, нардепы, судьи и чиновники должны уже к началу октября отчитаться НАПК, предоставив свои декларации за 2015 год.

Также предполагается, что уже к концу этого месяца в Верховной Раде должен появиться законопроект, который урегулирует рынок сельскохозяйственных земель. Конечно, речь пока что идет не о принятии соответствующего документа, однако на Западе намекают на необходимости начать движение в данном вопросе.

Также предусмотрено, что в ближайшие 2 месяца Кабмин наведет порядок с государственными предприятиями. Для этого правительство должно соответствующим постановлением определиться с перечнем в 3 категориях государственных предприятий: какие из них останутся в собственности государства, какие передадут на приватизацию, а какие – попросту ликвидируют.

Также среди важных требований – до конца октября провести оптимизацию системы выплат субсидий и ввести временный механизм корректировки тарифов на газ и отопление на ежеквартальной основе. Подобный шаг необходим на тот случай, если тарифы будут отклоняться от уровня полного покрытия импортной стоимости газа на 10% или более.

Пенсионная реформа – под особым вниманием

Но наиболее решительных изменений в МВФ ожидают в реформировании пенсионной системы. Пенсионный фонд в настоящее время – самое большое бремя Госбюджета. Его дефицит оценивается в более чем 150 миллиардов гривен и в следующем году он только может вырасти. Чтобы начать решительные шаги в направлении к преодолению такой «дыры» в государственных расходах, кредиторы предлагают одновременно задействовать 2 механизма: жесткая экономия и введение инструментов накопительной системы пенсионного обеспечения.

Прежде всего, беспокойство у граждан вызвало сообщение о возможном увеличении пенсионного возраста. Министр финансов Александр Данилюк уже успел успокоить: мол, обязательств повысить пенсионный возраст в меморандуме с МВФ нет. Такое заявление частично соответствует действительности, однако дьявол, как всегда, кроется в деталях.

На грани коллапса: что запустит пенсионную реформу в Украине?Ускорение пенсионной реформы в настоящее время является одной из главных задач украинской власти, ведь содержание пенсионеров уже является огромным бременем для экономически активной части населения.

На самом деле, в требованиях МВФ говорится о необходимости отмены определенных льготных категорий досрочного выхода на пенсию, которые непосредственно касаются возрастных ограничений для граждан. Возможно, будут повышены требования к трудовому стажу для выхода на пенсию (35 лет для мужчин и 30 лет для женщин). То есть те люди, которые уже успели выйти на пенсию и продолжают работать, вынуждены будут вернуться к работе на общих условиях и продолжить приобретать необходимый стаж. Таким образом, сокращаются основания для досрочного выхода на пенсию и создаются дополнительные усиленные условия для получения минимальных пенсионных выплат.

Кроме того, предусматривается установление нового налогового режима для пенсий, отмена спецпенсий и постепенное введение накопительной системы. Все эти шаги Верховная Рада уже давно могла бы осуществить, соответствующие законопроекты уже больше года находятся на рассмотрении в комитетах.

Без реформ никак

Политиков и чиновников опять пугают непопулярные шаги, которые могут полностью уничтожить хотя бы и те небольшие остатки рейтингов, которые у них еще остались. Впрочем, обратной дороги, похоже, нет.

Третий транш кредита МВФ может стать последним в сотрудничестве с кредиторами, если не будет осуществлен ряд решительных реформ. Удастся ли Кабмину и Верховной Раде принять необходимые законопроекты и постановления?

Во-первых, по расчетам экспертов МВФ, даже после выполнения всех поставленных требований в программе сотрудничества украинская экономика будет сохранять серьезные риски дальнейшей дестабилизации. Это все связано не только с изменениями в торговой политике, войной на Востоке и другими внутренними негативными факторами. Отечественная экономика слишком слаба перед мировыми финансовыми кризисами и вызовами: в случае ухудшения ситуации с внешней конъюнктурой экспортная составляющая украинской экономики (в том числе и сельское хозяйство, которое сейчас показывает определяющую позитивную динамику для роста показателей ВВП) сразу же отреагирует резким снижением показателей. А это опять турбулентность и неопределенность, которая приведет к очередному масштабному внутреннему финансовому кризису. То есть сверхбыстрыми темпами нужно менять саму архитектуру украинской экономики.

Во-вторых, украинскую власть начали откровенно шантажировать снятием санкции с России в случае, если реформы будут вводиться недостаточно быстро. Так, вице-президент США Джо Байден призвал украинскую власть выполнить обещания по поводу проведения экономических и политических реформ, иначе это даст повод ряду европейских стран отменить санкции в отношении России, введенные в связи с конфликтом на Донбассе и аннексией Крыма.

При чем здесь курс гривны?

Украинцы надеялись, что новый транш от МВФ облегчит и жизнь национальной валюты. В этом убеждали и в НБУ, и в правительстве. Действительно, после известия о предоставлении кредита уже на следующий день, 16 сентября, гривна подала смелую заявку на существенное укрепление. Курс продажи в обменниках упал с 26,8 до 25,6 гривны за доллар.

Эксперт рассказал, что для МВФ станет ключевым показателем в проекте Бюджета-2017Экономист поделился соображениями относительно проекта Госбюджета на 2017 год и условий внешних кредиторов для предоставления следующего транша макрофинансовой помощи.

Впрочем, радость была недолгой: уже в эти дни 1 американский доллар в обменниках можно приобрести минимум за 26 гривен 20 копеек. И это еще не предел, говорят эксперты. Правительство закладывает средний показатель курса гривны на 2017 год на уровне 27,2 гривны за доллар, а это означает, что в кассах банков и в обменных пунктах он может быть даже выше.

Такая ситуация не вызвала удивления среди экспертного сообщества. Ведь общеизвестно, что деньги, перечисленные МВФ, находятся на специальном счете НБУ. Они используются только как «якорь» стабильности для дальнейших реформ и изменений в экономике, являются своеобразным сигналом для других доноров, инвесторов и потенциальных кредиторов. Зато именно грамотная политика Нацбанка и процессы в экономике являются двумя главными факторами, которые влияют на курсовые колебания гривны.

К слову, по расчетам стресс-теста на 2016-2017 годы, который проводили аналитики из МВФ, в случае шоковой девальвации гривны по примеру 2014 года цена одного доллара может вырасти до отметки 45,9 гривны. Из-за уязвимости украинской экономики такой сценарий не исключен. Банковская система в очередной раз потерпит крах, а государству придется восстанавливать ее работу за счет средств Госбюджета. При таком сценарии государственный долг может вырасти до отметки в 116% ВВП в 2017 году и до 160% ВВП – в 2018-м.

Пессимистические прогнозы

Но даже при оптимистическом сценарии развития украинская экономика не будет расти теми темпами, которе ранее прогнозировали в МВФ и в других влиятельных финансово-аналитических учреждениях.

Розенко рассказал, сколько заложено в Бюджете-2017 на субсидииКабинет министров Украины намерен предусмотреть в Государственном бюджете на 2017 год не менее 52 млрд грн на жилищные субсидии.

Так, рейтинговое агентство Fitch Ratings предупреждает, что даже в случае предоставления третьего транша кредита МВФ риски для Украины вовсе не снизятся. В частности, в пресс-релизе агентства говорится об озабоченности возможностями украинского правительства осуществить весь спектр реформ, о которых было договорено с МВФ.

В самом Фонде также существенно пересмотрели прогнозы по экономическому развитию Украины в последующие несколько лет. Эксперты МВФ, проанализировав потенциал изменений и сам темп реформ, пришли к выводу, что ждать быстрого роста экономических показателей не стоит. К слову, они и так были незначительными: планировалось, что в 2016 году темпы роста ВВП составят на уровне 2,2%, а в 2017-м – уже 3%.

Однако сейчас МВФ скорректировал прогноз: в этом году прогнозируется рост на уровне 1,5%, в 2017-м – 2,5%, в 2018-м – 3%, в 2019-м – 3,5%, и в 2020-2021 годах ожидается улучшение динамики на уровне роста ВВП на 4%. Такое положение дел совсем не выглядит оптимистично, ведь для того, чтобы хотя бы немного приблизиться к уровню жизни европейских стран, Украине нужно было бы расти на 7-8% ежегодно в течение следующих 5-10 лет.

Александр Радчук, специально для «Слова и Дела»

Загрузка...