Данилюк не выполнил обещание опубликовать текст меморандума с МВФ

Министр финансов Украины Александр Данилюк дал обещание обнародовать текст меморандума с МВФ после его подписания, однао так его и не выполнил.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заверил, что текст меморандума с МВФ будет официально опубликован после его подписания.

Данное обещание попало в базу данных «Слово и Дело» 1 июня 2016 года, с которым можно ознакомиться на видео 8:05-8:24.

Стало известно, что 14 сентября 2016 года Украина и МВФ продолжили сотрудничество в рамках программы расширенного финансирования (EFF), что отобразилось в изменении текста меморандума между Украиной и Фондом.

Уже на следующий день, 15 сентября, представители Оппозиционного блока потребовали от правительства опубликовать меморандум с МВФ. Тогда же глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в течение следующих нескольких недель МВФ обнародует обновленный меморандум в рамках программы сотрудничества.

16 сентября 2016 года народный депутат Украины Олег Ляшко заявил, что меморандум до сих пор тайный даже для депутатов и обратился к Президенту и премьеру с просьбой обнародовать документ. Он подчеркнул, что в случае отказа обнародовать этот документ фракция Радикальной партии со следующей пленарной недели начнет блокирование трибуны парламента.

19 сентября 2016 года вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил, что текст обновленного меморандума будет обнародован после завершения официального перевода текста.

Таким образом, данному обещанию присвоен статус «Не выполнено».

В базе данных «Слово и Дело» зафиксировано 17 обещания Министра финансов Украины Александра Данилюка, из которых он выполнил только 3. Большинство обещаний (11) находятся в статусе выполнения. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...