Радчук Александр

Читать об авторе
Четвертая попытка Путина. Чем опасен 2019 год для Украины?

Четвертая реинкарнация Путина. Как всегда, расслабляться рано. Как глава Кремля попытается воспользоваться предвыборной турбулентностью в Украине, анализировал политолог Александр Радчук.

В поисках утраченных элит. Откуда возьмутся «новые лица»

Запрос на новых политиков как никогда высок. Впрочем, откуда взяться новым элитам, когда все социальные лифты в Украине не работают? О нелегком пути политических скалолазов – в колонке политолога Александра Радчука.

Президентские старты. С чем политики пойдут на выборы главы государства

Президентские выборы-2019 обещают стать наиболее интересными и полными неожиданностей в современной политической истории Украины. Почему – ответ искал политолог Александр Радчук.

Когда вернутся заробитчане: плюсы и минусы трудовой миграции украинцев

Украинцы постепенно превращаются в нацию трудовых мигрантов. Политолог Александр Радчук разбирался, к каким последствиям может привести эта тенденция.

Полумайдан: почему события в Армении нельзя назвать революцией

Участники уличных акций протестов в Армении празднуют победу – правительство Сержа Саргсяна подало в отставку. Но главные проблемы у армян еще впереди. Почему – знает политолог Александр Радчук.

Мигающая реформа, или В чем виноват желтый сигнал светофора

Убивать или нет? Вот в чем вопрос. Александр Радчук перечислил все за и против правительственной инициативы о запрете желтого сигнала светофора.

Религиозные страхи. Чем завершится попытка политиков объединить православных христиан?

Вмешательство государства в церковные дела, подготовка к выборам или вопрос нацбезопасности? Чего больше в инициативе о единой поместной церкви, анализировал политолог Александр Радчук.

Конец «закона джунглей»: чем закончится реформа парковки

Уже в сентябре водителей ожидают новые правила наказания за ненадлежащую парковку. Впрочем, смогут ли они в корне изменить ситуацию, анализировал Александр Радчук.

Катастрофа под Смоленском: плохие новости для Польши

Самолет президента Польши 8 лет назад упал под Смоленском не из-за ошибки пилота. Какие последствия для Европы и мира будут иметь новые подробности катастрофы, анализировал политолог Александр Радчук.

Не враги, но и не друзья: кто воспользуется антирейтингом Порошенко?

Единственный кандидат на президентских выборах от провластной команды – еще тот вызов. Кто из политиков мечтает о собственных президентских амбициях – в материале политолога Александра Радчука.