Радчук Александр

Читать об авторе
Запуск ГБР: что означает появление нового антикоррупционного игрока?

Государственное бюро расследований наконец-то получило руководство. Как появление нового органа скажется на борьбе с коррупцией и какие риски заложены еще в начале его работы, прогнозировал политолог Александр Радчук.

Неожиданный кодекс: удастся ли перезагрузить избирательную систему

Принятие проекта Избирательного кодекса в первом чтении стало большой сенсацией в экспертных кругах. Есть ли шансы у документа стать полноценным законом и что станет решающим фактором в этом непростом решении, разбирался политолог Александр Радчук.

Игра на опережение: почему «Народный фронт» пошел ва-банк

Партия «Народный фронт» стряхнула пыль и громко напомнила о себе. Во время партийного съезда ее лидер Арсений Яценюк сделал ряд громких политических заявлений, которые существенно повлияют на политическую повестку дня. Как именно, анализировал политолог Александр Радчук.

Кражи автономеров: о чем не стоит забывать водителям

Что делать, если вы стали жертвой воров номерных знаков своего авто? Почему важно не платить мошенникам? Ответы искал сам пострадавший – автор материала Александр Радчук.

Хрупкий баланс: как конфликт «Порошенко-Аваков» отразится на судьбе коалиции

История единства коалиции на этой неделе проявится с новой актуальностью. Удастся ли окончательно не рассориться Народному фронту и БПП и каковы возможные сценарии дальнейшего развития событий, разбирался политолог Александр Радчук.

Мифы и вызовы безработицы: что ожидает Украину в ближайшие годы

Несмотря на курс на реформы и постепенное восстановление экономики, украинцы продолжают оставлять свои дома в поисках более высоких заработков за рубежом. Станет ли эта тенденция угрожающей, анализировал политолог Александр Радчук.

Роковой политтехнолог: о чем Пол Манафорт может рассказать ФБР

Прогнозы политологов о том, что Дональд Трамп не удержится на посту до конца своей каденции, начинают сбываться. Александр Радчук разбирался, какие последствия будет иметь демарш главного политтехнолога американского президента Пола Манафорта.

Без тормозов в головах: к чему приведет безнаказанность на дорогах

Политолог Александр Радчук попытался разобраться, как беспорядок на дорогах повлияет на украинское общество и государство в целом и как можно это предотвратить.

Курс на президента: как Вакарчук поможет выиграть Порошенко

Уже этой осенью ряд политиков начали президентскую кампанию-2019. Кто станет главным конкурентом действующего главы государства и какие сценарии моделируют на Банковой, разбирался политолог Александр Радчук.

Деоккупация Донбасса: политическое измерение неизбежных проблем

Что произойдет, если временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей вернутся под контроль Украины до 2019 года, а их жители смогут принять участие в выборах, анализировал политолог Александр Радчук.