Радчук Александр

Читать об авторе
Мигающая реформа, или В чем виноват желтый сигнал светофора

Убивать или нет? Вот в чем вопрос. Александр Радчук перечислил все за и против правительственной инициативы о запрете желтого сигнала светофора.

Религиозные страхи. Чем завершится попытка политиков объединить православных христиан?

Вмешательство государства в церковные дела, подготовка к выборам или вопрос нацбезопасности? Чего больше в инициативе о единой поместной церкви, анализировал политолог Александр Радчук.

Конец «закона джунглей»: чем закончится реформа парковки

Уже в сентябре водителей ожидают новые правила наказания за ненадлежащую парковку. Впрочем, смогут ли они в корне изменить ситуацию, анализировал Александр Радчук.

Катастрофа под Смоленском: плохие новости для Польши

Самолет президента Польши 8 лет назад упал под Смоленском не из-за ошибки пилота. Какие последствия для Европы и мира будут иметь новые подробности катастрофы, анализировал политолог Александр Радчук.

Не враги, но и не друзья: кто воспользуется антирейтингом Порошенко?

Единственный кандидат на президентских выборах от провластной команды – еще тот вызов. Кто из политиков мечтает о собственных президентских амбициях – в материале политолога Александра Радчука.

«Пленочные технологии»: какой эффект имеет обнародование компромата на политиков

Украинские политики занялись любимым делом – сбором и обнародованием компромата. Насколько эффективной будет эта политическая технология, разбирался политолог Александр Радчук.

Ловушки е-декларирования: о последствиях «холодной войны» с общественными активистами

Отменят ли декларирование доходов для общественных активистов и какие это может иметь последствия, анализировал политолог Александр Радчук.

Выборы-2019: когда начнется кастинг на кандидатов-антипопулистов

Кто и при каких условиях сможет дать бой кандидатам-популистам на предстоящих президентских выборах, анализировал политолог Александр Радчук.

«Правая» перспектива: куда ведут электоральные тропы национализма

В 2014 году правые партии и движения получили имидж наиболее решительных сил во время уличных акций протестов. Однако в политике получить значительных высот пока не удается. Но долго ли так будет продолжаться, размышлял политолог Александр Радчук.

Ностальгия и апатия: что не так с протестным потенциалом украинцев

Украинцы затаили собственное недовольство положением дел в стране, однако постепенно теряют веру в революционные способы достичь определенных изменений. К чему это приведет и в чем ключевые опасности – в материале политолога Александра Радчука.