Радчук Александр

Читать об авторе
Посткарантинная занятость: как изменится рынок труда в Украине в 2021 году

Пандемия коронавируса и карантин внесли существенные коррективы на рынке труда. Как отреагировали на них в Украине и прогнозы на 2021-й год ‒ разбирался политолог Александр Радчук.

Деолигархизация по-новому: как механизм санкций изменит реалии украинской политики

Никогда раньше украинцы с таким интересом не ждали очередного заседания Совета нацбезопасности и обороны. Как изменится политическая жизнь с введением санкций решениями СНБО ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

День Героев Небесной сотни: чествование с надеждой на правду

Что нам дала, а чего лишила Революция достоинства? В очередную годовщину трагических событий на Майдане в феврале 2014-го года до сих пор возникает много вопросов без ответов. О чем стоит поговорить – в колонке политолога Александра Радчука.

Пять лет борьбы с акцизом: разрешит ли Рада дешевое растаможивание авто

В феврале народные депутаты попытаются в очередной раз за последние 5 лет решить вопрос удешевления растаможивания авто. Учтут ли пожелания граждан и сколько будет стоить растаможка ‒ анализировал Александр Радчук.

Профессиональная подготовка чиновников: что происходит с профильным вузом НАГУ

Уже не при президенте Украины, но и не в подчинении Кабмина. Как сложится дальнейшая судьба Национальной академии государственного управления ‒ разбирался политолог Александр Радчук.

Страхи вакцинации: главные препятствия в преодолении пандемии коронавируса в Украине

Одним из очевидных вызовов будет не только наличие вакцины против коронавируса, но и преодоление сопротивления граждан, которые негативно относятся к прививкам. Почему украинцы не хотят вакцинироваться и что с этим делать ‒ узнавал Александр Радчук.

Парламентский пасьянс: состоится ли весеннее обновление коалиции

На этой неделе звучали осторожные заявления о возможном переформатировании коалиции как со стороны провластной фракции, так и оппозиционных сил. Насколько возможно изменение парламентской конфигурации - прогнозировал политолог Александр Радчук.

Вопрос недели: почему Украина до сих пор не в НАТО

Вступление в НАТО ‒ это вызов не только для Украины, но и для самого Альянса. Стоит ли ожидать уступок для нашего государства о предоставлении ПДЧ в контексте смены руководства в США ‒прогнозировал политолог Александр Радчук.

Нулевая декларация: попытка детенизации или новый источник пополнения бюджета

В 2021 году в очередной раз за последние несколько лет звучит идея о введении амнистии капиталов путем внедрения нулевой декларации. Стоит ли надеяться на успех этой инициативы в этом году ‒ прогнозировал политолог Александр Радчук.

Давос-2021: что может предложить Украина

Впервые Всемирный экономический форум проходит в режиме онлайн. Мировые лидеры повторно в этом году планируют собраться на форум в Сингапуре, однако уверенности в этом нет ни у кого. О чем будут говорить и что интересного может предложить Украина?