Данилюк назвал условия получения следующего транша кредита МВФ

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что для получения следующего транша кредита от МВФ Украина должна провести пенсионную реформу и принять закон об обороте сельскохозяйственных земель.
Александр ДанилюкФото: tass.ru

Для получения следующего транша МВФ Украина должна провести пенсионную реформу и принять закон об обороте сельскохозяйственных земель.

Об этом в эфире телеканала «Интер» рассказал министр финансов Александр Данилюк, передает «Слово и Дело».

«Среди прочего, есть вопрос формирования рынка земли. Но это еще не открытие этого рынка, а мы должны принять закон об обороте сельхозземель», – подчеркнул министр.

Он отметил, что правила работы рынка необходимо еще разработать, поскольку это очень важно для развития аграрного сектора страны.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк намерен возобновить сотрудничество с МВФСказано 15 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Эта концепция сейчас разрабатывается. И вместе с депутатами мы будем обсуждать это», – добавил Данилюк.

Он также отметил, что пенсионная реформа должна быть справедливой. За ее разработку отвечает Кабмин, и, по словам министра, пока рано говорить о повышении пенсионного возраста.

Напомним, 14 сентября МВФ выделил Украине третий транш кредита в размере 1 млрд долл. США. Ранее в Фонде уже заявляли, что для продолжения финансирования Украине придется провести пенсионную реформу, оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...