Сюмар рассказала, когда будет повышена ответственность антигосударственных СМИ

Замглавы фракции Народного фронта Виктория Сюмар рассказала о ходе выполнения обещания о повышении ответственности антигосударственных СМИ.
Виктория Сюмар

Народный депутат от фракции «Народного фронта» Виктория Сюмар заявила, что сейчас готовится законопроект, который будет предусматривать запрет финансирования Россией украинских СМИ.

В эфире программы «Право на владу» она прокомментировала выполнение своего обещания о повышении ответственности СМИ, которые ведут антигосударственную политику, сообщает «Слово и Дело».

«Сейчас мы готовим законопроект, который будет предусматривать запрет финансирования СМИ, работающих в Украине, государством-агрессором. Сейчас у нас в комитете (по вопросам свободы слова и информационной политики – Ред.) ведется эта работа», – заявила Сюмар.

Также, по ее словам, комитетом и другими нардепами были приняты некоторые законопроекты, которые, например, выводят российский информпродукт из квоты европейского, запрещают фактически российские сериалы и др.

Сюмар прокомментировала выполнение обещания об ответственности СМИ за антигосударственную политикуSlovoiDilo

Напомним, 15 января 2015 года Виктория Сюмар заявила, что ответственность СМИ за антигосударственную политику будет повышена на законодательном уровне. По ее словам, СМИ должны отвечать за попытки сделать героями культуры украиноненавистников и символы страны-оккупанта, размещая их в прайм-тайм или вообще в эфире.

Загрузка...