Беженцы осваивают альтернативные маршруты миграции в Европу

В итальянском маршруте беженцы также практикуют попытки проникновения в Италию через территорию Албании. Здесь они могут переправиться в Италию через Адриатическое море или продолжают движение на север Европы на автомобильном транспорте.

Беженцы из Сирии и африканских государств проверяют альтернативные маршруты попадания в страны Европейского Союза после того как «балканский маршрут» стал для них недоступен.

Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает «Слово и Дело».

Один из новых маршрутов начинается на юге Турции в Анталии вблизи границы с Сирией или в Афинах в центральной Греции. Конечным пунктом назначения является Италия. Мигранты на рыболовецких и небольших торговых судах пересекают Средиземное море за сумму от 3 до 5 тысяч евро.

Отмечается, что в «итальянском маршруте» беженцы также практикуют попытки проникновения в Италию через территорию Албании. Здесь они могут переправиться в Италию через Адриатическое море или продолжают движение на север Европы на автомобильном транспорте.

Пересечение границы между Грецией и Албанией значительно труднее, чем напрямую через Адриатику в Италию. Это объясняется сложностью рельефа и большим количеством саперных мин на территории Черногории и Боснии и Герцеговины, оставшихся в земле со времен гражданской войны в Югославии 1990-х годов.

Второй маршрут мигранты пробуют проложить через территорию Болгарии, откуда планируют попасть в Румынию или Сербию. Если через границу Румынии естественной преградой являются Карпатские горы, то граница Сербии с ЕС находится под пристальным контролем. В результате именно Болгария становится новым домом для большинства беженцев, использующих этот маршрут.

Куда больше всего едут беженцы из Крыма?«Слово и Дело» проанализировало, в какие регионы Украины больше всего едут вынужденные переселенцы из Крыма

Трудности пересечения границы возникают и у желающих попасть в ЕС со стороны РФ в Финляндию после того, как в конце 2015 года пограничная служба Финляндии ужесточила условия пересечения границы. Тем не менее, в январе из РФ в страну прибыли около 500 просителей убежища, что на 200 человек больше, чем за весь 2015 год.

Как сообщалось ранее, американский миллиардер-филантроп Джордж Сорос назвал сценарий, по которому Европу могут наполнить беженцы из Украины.

Львовская область и Закарпатье продолжают оставаться лидерами по количеству беженцев с востока в Западной Украине, а Киевская и Кировоградская – в Центральной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...