За время конфликта на востоке Украины погибло 166 украинских детей

Заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко назвал количество детей, погибших во время конфликта на Донбассе.
REUTERS

С начала конфликта на Донбассе погибло 166 украинских детей.

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко, передает «Слово и Дело».

«Недавно озвучивали цифры, разные цифры, которые указывали на то, сколько детей погибло на войне на Донбассе. Расхождения между ними были достаточно широки, поэтому мы решили провести собственное исследование. Мы использовали данные Донецкой областной госадминистрации, Луганской, а также мы обратились к данным, которыми апеллируют сегодня так называемые органы сепаратистов, которые якобы занимаются защитой детей. В целом, исходя из данных четырех источников, 166 украинских детей погибло на этой войне», – сказал он.

США назвали главное условие введения полиции ОБСЕ на ДонбассВопрос введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс будет рассматриваться только при условии устойчивого режима прекращения огня на восточных территориях Украины.

Эксперт подчеркнул, что проблема защиты детей в зоне конфликта остается.

По данным Министерства по делам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц, на оккупированной территории Донбасса остается 450 тыс. детей.

Напомним, что в «серой зоне» конфликта на Донбассе, которая может пострадать в случае активизации действий боевиков, проживает 3585 воспитанников детских домов и интернатов.

Загрузка...