Еврокомиссия угрожает штрафовать страны за отказ в приеме беженцев

Вопрос о введении финансовых санкций против стран, не желающих принимать у себя беженцев, вновь вернулся в повестку обсуждения ЕК, размер штрафа – 250 тысяч евро за каждого отверженного мигранта.

Еврокомиссия вновь обсуждает вопрос о введении финансовых санкций против стран, которые не хотят принимать беженцев.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, передает «Слово и Дело».

За каждого непринятого мигранта Еврокомиссия предлагает штрафовать на 250 тыс. евро.

По словам Аврамопулоса, предложения Еврокомиссии призваны дополнить существующий механизм распределения беженцев и внести коррективы для ситуаций, когда некоторые государства-члены закрывают глаза на переселение.

Еврокомиссия официально предложила отменить визы для украинцевПрезидент Еврокомиссии официально подписал и передал в Совет ЕС и Европарламент законодательную инициативу об отмене виз для украинцев.

«Новые правила будут обязательными после принятия Европейским парламентом и Советом для всех государств-членов, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые имеют право сами решать свое участие в соответствии с действующими правилами», – сказал еврокомиссар.

Отметим, что только 1% беженцев были перемещены по программе переселения ЕС, в то время как планировалось расселить 160 тысяч человек.

«Комиссия и впредь будет регулярно отчитываться и оставляет за собой право принимать меры, когда государства-члены не выполняют свои обязательства», – отметил Аврамопулос.

Напомним, ранее Европейская комиссия согласовала план приостановки действия безвизового режима с любой страной, которая его получила.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...