В Барселоне установили счетчик погибших беженцев

2 августа по результатам совещания ООН касательно миграционного кризиса было решено отложить ключевые вопросы по проблеме мигрантов и беженцев до 2018 года.

Мэр Барселоны Ада Колау распорядилась установить на одном из крупнейших пляжей города цифровой «счётчик стыда», показывающий количество смертей среди беженцев, пытающихся пересечь Средиземное море.

На данный момент счётчик показывает 3034 с подписью «это не просто число, это люди», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Agence France-Presse.

«Мы открываем этот счётчик стыда, который автоматически ведёт подсчёт утонувших в Средиземном море, – рассказала Колау. – Здесь мы видим море и это число — 3034 человека, которые утонули, потому что им не предложили безопасную транспортировку».

2 августа по результатам совещания ООН касательно миграционного кризиса было решено отложить ключевые вопросы (например, возможность переселения беженцев) до 2018 года.

Куда больше всего едут беженцы из Крыма?«Слово и Дело» проанализировало, в какие регионы Украины больше всего едут вынужденные переселенцы из Крыма

«Саммит о беженцах был исторической возможностью найти необходимое глобальное решение миграционного кризиса, – прокомментировала результаты правозащитная организация Amnesty International. – Вместо этого мировые лидеры решили прокрастинировать до 2018 года, пока беженцы тонут в море и чахнут в лагерях без надежды на будущее».

Как ранее сообщалось, беженцы из Сирии и африканских государств проверяют альтернативные маршруты попадания в страны Европейского Союза после того как «балканский маршрут» стал для них недоступен.

Загрузка...