Каськива ищет Интерпол – Генпрокуратура

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с 1 августа находится в международном розыске.
Владислав КаськивФото: КМУ

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив с 1 августа этого года находится в розыске Интерпола.

Об этом заявили в Генеральной прокуратуре Украины, передает «Слово и Дело».

«1 августа 2016 года Генеральным секретариатом Интерпола опубликована красная карточка по международному розыску с целью ареста и экстрадиции бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины В. Каськива для привлечения к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 191 УК Украины», – говорится в сообщении ГПУ.

Израиль допускает экстрадицию Ставицкого в Украину, – ЛуценкоЭкс-министра Эдуарда Ставицкого экстрадирую в Украину при условии, что он будет отбывать наказание в Израиле.

В ведомстве также уточнили, что 18 августа Каськив был остановлен при попытке пересечь границу между Панамой и Коста-Рикой. Как сообщило украинским правоохранителям Национальное бюро Интерпола в Панаме, въехать в Коста-Рику бывшему украинскому высокопоставленному чиновнику не удалось и днем ​​ранее, 17 августа.

«19 августа 2016 года по ходатайству Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева принял решение о взятии В. Каськива под стражу», – отмечают в ГПУ и уточняют, что принимают все необходимые меры для экстрадиции украинца.

Напомним, сегодня сам экс-чиновник в Facebook опроверг информацию Юрия Луценко о своем задержании.

Загрузка...