ГПУ направила запрос об экстрадиции Каськива

ГПУ направила в Панаму запрос об экстрадиции в Украину экс-главу Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива.
Владислав Каськив

Генеральная прокуратура направила в Панаму запрос об экстрадиции в Украину бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

По его словам, ГПУ передала Министерству иностранных дел оригиналы документов об экстрадиции Каськива.

«Наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне», – отметил замгенпрокурора.

Также, Енин сообщил, что пока ГПУ не владеет достоверной информацией о мере пресечения, избранную Каськиву панамской стороной.

«Мы ходатайствовали о заключении его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству. Сегодня у нас есть информация, что господин Каськив находится под контролем панамской власти», – заявил он.

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что готовят материалы для передачи Украине экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...