В ГПУ рассказали о попытке Каськива бежать из Панамы в Коста-Рику

Когда экс-чиновник собирался пересечь границу, бдительные правоохранители заметили, что напротив его фамилии стоит красная карточка Интерпола.

Панамская полиция задержала бывшего главу Госагентства по инвестициям времен Януковича Владислава Каськива во время попытки выезда на территорию Коста-Рики.

Об этом рассказал заместитель генпрокурора Евгений Енин в эфире «Громадскьке ТВ», передает «Слово и Дело».

«Он пытался покинуть территорию Панамы, пытался въехать на территорию Коста-Рики. Костариканские власти отказали ему, а панамские коллеги обратили внимание на то, что напротив фамилии Каськива стоит так называемая красная карточка Интерпола», – сообщил он.

После временного задержания экс-руководителя Госинвестпроекта панамские власти связались с украинскими, получив подтверждение насчет розыска Каськива и того, что Украина хочет экстрадировать беглого экс-чиновника, рассказал замгенпрокурора.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал добиться результата в расследовании конфликта между ГПУ и НАБУСказано 18 августа 2016 г.Статус обещания: Архив

По его словам, соответствующий запрос вместе с просьбой об избрании задержанному меры пресечения на время рассмотрения этого вопроса официальный Киев уже направил Панаме. 18 августа глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что экс-руководитель Госагентства по привлечению инвестиций Владислав Каськив, которого следствие подозревает в хищении и выводе за рубеж средств из Госбюджета и других преступлениях, был задержан в Панаме.

Напомним, в марте Каськива объявили в розыск. Ему сообщили про подозрение по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением). Решением суда на имущество Каськива наложен арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...