США помогут вернуть в Украину капиталы, выведенные в оффшоры

Читати українською
Стороны обсудили вопросы поиска и возвращения активов, полученных преступным путем, инструменты противодействия легализации противоправных доходов.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и заместитель министра финансов США по вопросам финансовой разведки и противодействия финансированию терроризма Адам Шубин обсудили варианты возвращения в Украину активов, которые были получены преступным путем и выведены в оффшоры.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по результатам встречи в Киеве, передает «Слово и Дело».

«Оффшорные зоны являются сердцем украинской коррупционно-мафиозной системы. Совместные скоординированные усилия Украины и США в выявлении на этих территориях активов, полученных преступным путем, являются ключом к успеху в борьбе с легализацией средств и финансированием терроризма», – отметил Луценко.

Стороны обсудили вопросы поиска и возвращения активов, полученных преступным путем, инструменты противодействия легализации противоправных доходов.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обязан ликвидировать перекрестное субсидированиеСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщается, Шубин поддержал намерения ГПУ расширить дальнейшее взаимодействие и выразил готовность США активизировать и усилить двустороннее сотрудничество в борьбе с преступностью в финансовой сфере.

Стороны также обсудили возможность предоставления американской стороной технической помощи, необходимой для повышения эффективности в этом направлении.

Как сообщалось ранее, рабочая группа по вопросам подготовки антиоффшорного законодательства предоставит народным депутатам наработанные тексты законопроектов по исключению размывания налоговой базы в Украине.

«Слово и Дело» зафиксировало 113 обещаний Юрия Луценко, 41 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 36%. С полным перечнем обещаний действующего генпрокурора можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...