Эксперт назвал причину конфликта между НАБУ и ГПУ

Конкуренция, которая развернулась между сотрудниками ГПУ и НАБУ, приобрела нездоровый характер, что не добавляет ведомствам доверия со стороны общества.
Валентин Гладких

Конфликт между двумя силовыми ведомствами объясняется растущей конкуренцией, однако в процессе борьбы она приобрела негативный оттенок.

Об этом в эфире радиостанции «Голос Столицы» рассказал кандидат философских наук, политический эксперт общественной организации «Слово и Дело» Валентин Гладких.

«Это конкуренция, но нездоровая. Это попытка перетянуть одеяло на себя. Здоровая конкуренция – это конкуренция в результатах, то есть, кто дает больший результат», – считает эксперт.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал добиться результата в расследовании конфликта между ГПУ и НАБУСказано 18 августа 2016 г.Статус обещания: Архив

По его мнению, участники конфликта должны проявлять конкурентоспособность в том, кто поймал больше преступников, кто разоблачил больше коррупционных схем, больше привлек к ответственности коррупционеров, а не действовать, как криминальные авторитеты, которые «на стрелке» регулируют вопросы.

«На данный момент это просто попытка перетянуть одеяло на себя и продемонстрировать, что «я молодец, а мой оппонент – негодяй». Все это напоминает мне игру грязью в волейбол. В результате этой игры все выходят грязными и вонючими, что сегодня и происходит и с НАБУ, и с ГПУ», – считает Гладких.

ГПУ против НАБУ: соцсети обсуждают конфликт между правоохранительными органамиПользователи социальных сетей обсуждают новый эпизод в конфликте между Генеральной прокуратурой и Антикоррупционным бюро.

По его словам, такие «разборки» не добавляют доверия ведомствам со стороны общества.

«Уровень доверия общества очень низкий к этим учреждениям, после таких перфомансов становится еще ниже. Это единственное, чего могут достичь эти деятели», – заключил эксперт.

Напомним, сегодня Юрий Луценко признал наличие признаков правонарушений как со стороны сотрудников ГПУ, так и сотрудников НАБУ.

В результате договоренностей руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий распорядился подготовить все уголовные производства, связанные с конфликтом между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины, и передать их в СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...