ГПУ готовит материалы для экстрадиции Каськива из Панамы

ГПУ готовит материалы для экстрадиции с территории Республики Панама задержанного местными правоохранителями бывшего руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Генеральная прокуратура готовит материалы для передачи Украине бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передает «Слово и Дело».

В Украине Каськив объявлен в розыск по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Владислава Каськива в Панаме.

Самый громкий скандал с участием Каськива возник вокруг строительства LNG-терминала, который должен был быть построен на Черноморском побережье Украины до 2014 года. Он должен был позволить Украине принимать купленный на международных рынках сжиженный природный газ в объеме 10 млрд куб. м, чтобы снизить зависимость Украины от российского газа. Координацией этой работы занималось именно Госагентство Каськива.

По информации МВД Украины, Каськив вывел из Украины более 250 млн грн.

Загрузка...