Луценко прокомментировал конфликт НАБУ и ГПУ

События, которые произошли, недопустимы, и будет сделано все, чтобы подобное не повторилось в дальнейшем.

В конфликте между сотрудниками Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро есть признаки правонарушений с обеих сторон.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместной с директором НАБУ Артемом Сытником пресс-конференции в четверг в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я как генпрокурор считаю, что есть признаки правонарушений со стороны всех участников конфликта», – сказал он.

Луценко подчеркнул, что события, которые произошли, недопустимы, и будет сделано все, чтобы подобного не повторилось.

Эксперт: скандал вокруг ГПУ и НАБУ – это борьба групп за сферы влиянияСкандальные выпады сотрудников ГПУ и НАБУ в адрес друг друга являются ничем иным, как борьбой разных силовых ведомств за сферы влияния и контроль финансовых потоков.

Как сообщалось ранее, ГПУ и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Национального антикоррупционного бюро, направленных на дискредитацию ведомства.

Ранее в НАБУ заявили, что работники Генеральной прокуратуры ошибочно трактовали ситуацию со слежкой детективами НАБУ за фигурантом уголовного производства у здания одного из департаментов ГПУ.

«Слово и Дело» зафиксировало 115 обещаний генерального прокурора, 42 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 37%. С полным перечнем обещаний Юрия Луценко можно ознакомиться на странице.

Загрузка...