В НАБУ обнародовали свою версию пятничного инцидента с ГПУ

Во время вчерашнего слежения детективами НАБУ за фигурантом уголовного производства работники ГПУ неправильно трактовали ситуацию.
Фото: "Украинское фото"

Работники Генеральной прокуратуры ошибочно трактовали вчерашнюю ситуацию со слежкой детективами НАБУ за фигурантом уголовного производства у здания одного из департаментов ГПУ.

Об этом заявили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро, передает «Слово и Дело».

По словам представителей НАБУ, прокуроры неправильно трактовали выявленный факт слежки, из-за чего и возникла внештатная ситуация.

«В пятницу, 12 августа, во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, воспринявшие данные следственные действия, как наблюдение за собой. В результате возникла внештатная рабочая ситуация», – говорится в сообщении пресс-службы органа.

Конфликт ГПУ с НАБУ и перспектива повышения пенсий. Главные обещания неделиСлово и Дело подготовило традиционную еженедельную подборку главных обещаний политиков за последние семь дней.

Там также отмечают, что указанные следственные действия происходили в соответствии с законом согласно решению суда.

Что касается сотрудников Генпрокуратуры, то окончательная оценка их действиям будет дана после установления всех обстоятельств происшествия.

Напомним, сегодня начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк обвинил спецназовцев НАБУ в нападении на сотрудников его ведомства.

Загрузка...