ГПУ готовит ряд уголовных производств в отношении сотрудников НАБУ – нардеп

По словам нардепа Мустафы Найема, Генпрокуратура совместно с СБУ готовит очередной удар по НАБУ.
Мустафа Найем

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины готовят ряд уголовных производств в отношении работников Национального антикоррупционного бюро, направленных на дискредитацию ведомства.

Такое мнение в Facebook высказал народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем, сообщает «Слово и Дело».

«ГПУ и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников НАБУ, в том числе из среднего руководящего звена. В частности, в ближайшее время готовится подозрение руководству подразделения детективов», – считает нардеп.

По его словам, возможные обвинения со стороны ГПУ и СБУ будут в отношении якобы противоправной деятельности сотрудников НАБУ, саботажа работы, а также дискредитации ведомства. Найем добавил, что идея создания Антикоррупционного суда будет заморожена.

«Я очень искренне надеюсь, что те, кто это затеял, понимают, что делают и какой может быть результат. НАБУ – единственный правоохранительный орган в стране, у руководства которого нет политических обязательств. Он был создан вопреки воле политиков и они делают все, чтобы он не заработал», – отметил политик.

Кроме того, нардеп анонсировал акцию под зданием Генпрокуратуры, которая пройдет завтра в 10:00.

Напомним, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк обвинил спецназ НАБУ в избиении сотрудников ГПУ.

В то же время в НАБУ заявили, что сотрудники Генпрокуратуры 11 часов продержали двоих работников Бюро, которые занимались санкционированной прослушкой.

Загрузка...