Луценко не смог наладить сотрудничество между ГПУ и другими правоохранительными органами

Юрий Луценко провалил свое обещание наладить сотрудничество между ГПУ и другими правоохранительными органами.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 20 мая 2016 заявил, что противостояние с другими правоохранительными органами не будет, будет слаженная работа.

«Слово и Дело» зафиксировало это обещание Луценко.

5 августа 2016 в здание НАБУ прибыла следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры Украины с намерением провести обыск.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает слаженную работу ГПУ с другими правоохранительными органамиСказано 20 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Луценко впоследствии заявил, что в деле о незаконном прослушивании гражданина фигурирует не только НАБУ, но и СБУ. Генпрокурор сообщил, что осуществляется выемка документов в НАБУ, и в случае необходимости она будет проведена в СБУ.

11 августа директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что Луценко предупредил его о наличии доступа к материалам, но не об обыске. По мнению Сытника, есть признаки того, что конфликт существует, но он надеется, что это не позиция Луценко, поэтому ситуация будет исчерпана.

Учитывая проверку Генпрокуратурой Национального антикоррупционного бюро, сомнительное разрешение на изъятие любых материалов НАБУ, непонятность позиции Луценко, и как результат передконфликтную ситуацию, «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «Не выполнено».

Общее количество провалившихся обещаний Луценко на сегодня составляет 51. Всего на счету Генпрокурора 115 обязательств. уровень ответственности главы ГПУ - 37%.

Загрузка...