Эксперт: скандал вокруг ГПУ и НАБУ – это борьба групп за сферы влияния

Причина конфликта в уменьшении пирога, которого теперь не хватает на всех, причем его размер уменьшается крайне быстрыми темпами.

Скандальные выпады сотрудников ГПУ и НАБУ в адрес друг друга являются ничем иным, как борьбой разных силовых ведомств за сферы влияния и контроль финансовых потоков.

Такое мнение выразил у себя на странице в Facebook руководящий партнер аналитической группы Da Vinci AG Андрей Колпаков, передает «Слово и Дело».

«Настоящую войну, которая сейчас происходит между силовыми органами, многие представляют как борьбу Европейского Будущего и Проклятого Прошлого, одним словом, Добра со Злом. Это очень хорошо вписывается в мифологическую картинку современной Украины. Но можно на это все посмотреть и с несколько иного ракурса. А именно – борьбы групп за сферы влияния и потоки», – пишет аналитик.

Колпаков отмечает, что «война силовиков» характерна и для Российской Федерации. «Причина: уменьшение пирога, которого теперь не хватает на всех», – считает он.

ГПУ против НАБУ: соцсети обсуждают конфликт между правоохранительными органамиПользователи социальных сетей обсуждают новый эпизод в конфликте между Генеральной прокуратурой и Антикоррупционным бюро.

При этом он добавил, что в Украине привычный размер «пирога» уменьшается еще более быстрыми темпами.

Как сообщалось ранее, сегодня должна произойти встреча между генеральным прокурором Юрием Луценко и директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником, о которой договорились в понедельник, 15 августа.

Напомним, причиной обыска Генеральной прокуратуры в НАБУ 5 августа стало якобы незаконное прослушивание сотрудниками Бюро лиц, фигурирующих в уголовных производствах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...