Войны между ГПУ и НАБУ нет – Сытник

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что между его ведомством и Генеральной прокуратурой нет войны. Также у него нет конфликта с генпрокурором Юрием Луценко.
Артем СытникФото из открытых источников

Генеральная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины не воюют.

Об этом на брифинге заявил глава НАБУ Артем Сытник, передает «Слово и Дело».

Он уточнил, что также нет конфликта с генеральным прокурором Юрием Луценко.

«Никакой войны между ГПУ и НАБУ, а также лично между мной и генеральным прокурором Украины Юрием Луценко нет. Однако имеют место действия по защите частных интересов отдельных руководителей и работников департамента Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел в сфере экономики. Именно работники этого департамента, превышая свои полномочия, используя ресурс Генеральной прокуратуры и Национальной полиции, пытались помешать следственным негласным действиям НАБУ», – рассказал глава Бюро.

По его словам, мотивы препятствия следствия просты – НАБУ расследует ряд дел по заявлениям о преступлениях, предположительно совершенных работниками вышеназванного департамента ГПУ, в том числе и насильственных преступлениях.

Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что между Бюрю и ГПУ есть определенные признаки конфликта. Сегодня стало известно, что генпрокурор Юрий Луценко договорился встретиться с Сытником в среду, 17 августа.

Загрузка...