Заместитель Сытника рассказал, зачем спецназу НАБУ бронетранспортер

Читати українською
Заместитель Артема Сытника назвал примеры спецопераций, в которых их сотрудникам пригодиться БТР.

В случае перекрытия бронированным автомобилем въезда на объект, где спецназ Национального антикоррупционного бюро проводит мероприятие, лишь бронетранспортер может решить данную проблему.

Об этом в интервью «Украинским новостям» рассказал заместитель директора НАБУ Анатолий Новак, сообщает «Слово и Дело».

«Опишу вам тактическую обстановку: допустим, у нас проводится мероприятие, на место приезжает бронированный автомобиль, преграждает выезд и не реагирует на просьбы освободить дорогу. Что будете делать?», – спрашивает Новак.

По его словам, в некоторых случаях переговоры могут не дать нужного результата, а уж тем более, иногда переговорный процесс может занять длительное время.

«Переговоры – достаточно длительный процесс. А нам, к примеру, нужно через 20 минут быть в другом месте, чтобы занять позицию для выполнения другого мероприятия… Тут БТР и может пригодиться», – отметил замдиректора НАБУ.

ФБР будет тренировать Управление спецопераций НАБУИнструкторы ФБР США будут тренировать работников Управления спецопераций Антикоррупционного бюро.

Новак также добавил, что Антикоррупционное бюро является правоохранительным органом, и поэтому в наличии БТР нет ничего специфического. Кроме того, по его мнению, «настоящий спецназовец» должен уметь управлять БТРом.

«У нас уже было несколько случаев, где можно было применить БТР. Но пока он не использовался. Возможно также его использование и при выполнении операций в зоне АТО», – добавил Новак.

Напомним, ранее спецназовцам НАБУ подняли зарплату. По словам Анатолия Новака, спецназовцы Бюро получают 19 тысяч гривен в месяц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...