В ГПУ обвинили спецназ НАБУ в избиении работников прокуратуры

Конфликт Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро набирает обороты: спецназ НАБУ обвиняют в нападении на сотрудников ГПУ.

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк обвиняет спецназ Национального антикоррупционного бюро в избиении сотрудников ГПУ.

Инцидент произошел 12 августа в Киеве, заявил он в эфире телеканала NewsOne, передает «Слово и Дело».

«Скрутили, применили приемы рукопашного боя... Люди, которые были с работниками НАБУ. Скорее всего, это группы их физической защиты... Трое сотрудников Генпрокуратуры получили телесные повреждения», – описал ситуацию Гуцуляк.

НАБУ вернуло в госбюджет 45 миллионов гривенНациональное антикоррупционное бюро за полгода своей работы вернуло в дежбюджет 45 млн грн. Надеются вернуть еще 100 млн.

Произошло это у здания одного из департаментов Генеральной прокуратуры, где работники органа обнаружили стационарный пункт наблюдения. Ранее источник в ГПУ рассказал агентству «Украинские новости», что по факту вчерашней драки открыто несколько уголовных производств.

Напомним, причиной обыска Генеральной прокуратуры в НАБУ 5 августа стало якобы незаконное прослушивание Бюро лиц, фигурирующих в уголовных производствах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...