Сытник не стал транслировать конкурсы в НАБУ онлайн

Артем Сытник провалил обещание вести онлайн-трансляции конкурсных отборов на должности в НАБУ.
Артем Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник еще 19 апреля 2015 года пообещал, что конкурсы на замещение вакантных должностей в НАБУ будут транслироваться в режиме онлайн, чтобы каждый желающий смог проследить, как проходил конкурс от начала и до объявления результатов.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что конкурсы на замещение вакансий НАБУ будут транслировать онлайнСказано 19 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Слово и Дело» внимательно следило за выполнением данного обещания. Согласну письму Сытника от 2 июля 2016 года, в соответствии с порядком проведения открытого конкурса для определения должности в НАБУ, прозрачность конкурса обеспечивается открытостью конкурсного отбора и обязательным информированием общественности путем публикации информации о вакантных должностях, основных требованиях к кандидатам на вакантные должности, процедурах, этапах, сроках проведения конкурса и его результатах на официальном сайте НАБУ.

ГПУ проводит обыск в НАБУГенеральная прокуратура Украины решила провести обыск в Национальном антикоррупционном бюро.

При этом видеофиксация и онлайн-трансляции конкурсов не предусмотрены. «Видеофиксация может осуществляться в отдельных случаях исключительно для внутреннего пользования», – сообщается в письме.

Учитывая вышесказанное, «Слово и Дело» присуждает данному обещанию статус «не выполнено».

Это одно из 6 проваленных обещаний Сытника. Всего на счету директора НАБУ 16 обязательств. Уровень его ответственности – 43%.

Загрузка...