Днепр первым в Украине запускает интерактивную карту анализа состояния дорог

Днепр первым среди украинских городов отцифровал свои автодороги с помощью системы Navizor. Теперь жители Днепра смогут оценивать состояние дорог и просматривать детальную информацию о них.

Об этом в ходе сегодняшней презентации заявили городской голова Борис Филатов и советник министра инфраструктуры Яника Мерило, передает «Слово и Дело».

Интерактивная карта анализа состояния дорог Navizor разработана украинскими специалистами из Ивано-Франковска. Сервис имеет две версии: веб-версию и мобильное приложение. На сегодняшний день на карту Navizor нанесено уже 480 дорог, находящихся на балансе города. В ближайшее время здесь появятся еще 80 автодорог.

Отметим, что Navizor дает возможность оставлять фотографии различных участков дорог и комментировать их состояние. Такое оценивание автострад позволит влиять на очередность их ремонта. Мэр Днепра Борис Филатов призвал горожан присоединиться к работе системы.

«Сервис позволит привлечь к осуществлению контроля над дорогами большое количество жителей нашего города. Каждый неравнодушный сможет помогать мэрии следить за их состоянием, используя собственный смартфон. Это очень важно», – сказал Борис Филатов на пресс-конференции 8 августа.

«С одной стороны, государство уже движется к оцифровке, а с другой, Днепр – первый город, который подключился к процессу. Мы будем продвигаться дальше. У нас есть данные аудита дорог и есть понимание, что делать. Вскоре появится более детальная паспортизация», – сообщила советник министра инфраструктуры Яника Мерило.

СБУ предупредила теракты на Львовской железной дорогеСотрудники СБУ во Львовской области предупредили подрывы путей на участках международных железнодорожных сообщений.

Чтобы интерактивная карта Navizor содержала более подробную информацию об автодорогах Днепра, ее совместят с уже работающей электронной картой ремонта дорог.

Планируется, что в окончательном варианте Navizor будут отображены индексы дороги, тип покрытия, дату начала ремонта и его стоимость, начало и конец участка, имя балансодержателя и т.д.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный банк готов выделить на ремонт украинских дорог $1 млрд, еще порядка $700 млн готов предоставить Европейский банк реконструкции и развития.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...