Гройсман назвал дату начала капитальных ремонтов дорог в Украине

Читати українською
Глава Кабмина Владимир Гройсман планирует в начале весны 2017 года запустить капитальный ремонт автомагистралей.
Владимир Гройсман

Капитальный ремонт украинских дорог может начаться в марте 2017 года.

Об этом в интервью телеканалу «Украина» рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Мы хотим в марте следующего года начать масштабный капитальный ремонт автомагистралей», – заявил премьер.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал провести децентрализацию в сфере управления дорогСказано 14 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, капитальный ремонт будет профинансирован за счет создания специального фонда, а также международных доноров.

«Мы в этом году создадим государственный фонд, дорожный фонд, который будет работать со следующего года. Есть полное понимание, в том числе и в парламенте, в этом вопросе. Это даст нам возможность создать механизм финансирования украинских дорог. Мы можем привлечь туда десятки и сотни миллиардов, а это – рабочие места украинцев, дороги, логистика», – отметил глава Кабмина.

Напомним, ранее Владимир Гройсман пообещал передать государственные дороги местного значения в управление облгосадминистраций. Также ОГА получат соответствующие средства и ресурсы. Децентрализация предусматривает создание Дорожного фонда.

«Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков. Так, украинский премьер дал 312 обещаний, 188 из которых выполнил, еще 46 – находятся в процессе выполнения, а 78 – провалены. Уровень его ответственности – 60%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...