Омелян рассказал, сколько иностранные кредиторы готовы вложить в украинские дороги

Министерство инфраструктуры Украины отмечает обращения азербайджанских, турецких, итальянских, немецких компаний, которые готовы приходить в Украину и строить качественные дороги.
Владимир Омелян

Всемирный банк готов предоставить на ремонт украинских дорог $1 млрд, еще порядка $700 млн готов предоставить Европейский банк реконструкции и развития.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире «5 канала» передает «Слово и Дело».

«Всемирный банк готов предоставить на ремонт украинских дорог примерно миллиард долларов США, еще около 700 млн готов предоставить Европейский банк реконструкции и развития. Однако в настоящее время на ремонт украинских дорог используется не более 10% целевой международной помощи», – сказал Омелян.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян намерен создать Дорожный фондСказано 16 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Он также добавил, что Министерство инфраструктуры Украины отмечает обращения азербайджанских, турецких, итальянских, немецких компаний и других государств мира, которые готовы приходить в Украину и строить качественные дороги.

Как сообщалось ранее, Украина хочет применить американский опыт в реформировании объектов инфраструктуры, в частности дорожного хозяйства.

«Слово и Дело» зафиксировало семь обещаний министра инфраструктуры Украины. Все они находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний Владимира Омеляна можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...