Кистион назвал сумму средств на восстановление дорог Донбасса

По словам вице-премьера Владимира Кистиона, в восстановлении нуждаются 2 тысячи километров дорог на Донбассе.
Владимир Кистион

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил, что на восстановление разрушенных дорог Донецкой и Луганской областей необходимо 7 миллиардов гривен.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он рассказал в интервью газете «Голос Украины».

«Ориентировочная сумма средств на восстановление измеряется миллиардами. Это примерно 7 млрд грн», – сказал вице-премьер и добавил, что протяженность дорог, разрушенных вследствие боевых действий, составляет почти 2 тыс. км.

В СЦКК рассказали о восстановлении инфраструктуры ДонбассаСовместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон продолжает плановое восстановление инфраструктуры Донбасса.

Также Кистион отметил, что в регионах значительно пострадало и железнодорожное хозяйство. «В зоне проведения АТО более тысячи объектов железнодорожной инфраструктуры требуют восстановления. В текущем году мы планируем начать восстановление части этих объектов на подконтрольной территории Украины, что требует 350 млн грн», – сказал вице-премьер.

Напомним, 13 июля Кабинет министров Украины принял постановление о выделении 105 млн 500 тыс. грн на восстановление Донецкой области. 88 миллионов из этой суммы пойдут на восстановление разрушенных мостов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...