СБУ предупредила теракты на Львовской железной дороге

Сотрудники СБУ во Львовской области предупредили подрывы путей на участках международных железнодорожных сообщений.

Служба безопасности Украины во Львовской области предупредила три террористические акты. Злоумышленники планировали взорвать железнодорожные пути.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В результате спецоперации оперативники обнаружили и задержали пятерых членов террористической группы, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех разных направлениях от областного центра. Один из террористов был задержан во время закладки взрывчатки на мосту у села Дубляны Львовской области. Он пытался сопротивляться и открыл стрельбу.

В результате ранение получил один из сотрудников СБУ. Огнем правоохранители ранили и задержали злоумышленника. Сейчас жизни офицера СБУ и террориста ничего не угрожает. Во время проведения обысков у задержанных сотрудники спецслужбы изъяли большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для ее изготовления, в частности: гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД-5, пять килограммов взрывчатки марки IХ 25 и 600 граммов тротила, три электродетонатора, три пистолета и большое количество патронов различного калибра.

Загрузка...