За время АТО украинские саперы обезвредили более 100 тысяч взрывных устройств

Читати українською
За все время проведения АТО на Донбассе украинские саперы разминировали 600 км дорог и 105 домов.

За все время проведения АТО на Донбассе саперные подразделения ВСУ обезвредили 116 тысяч 782 взрывных устройства.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сегодня на брифинге рассказал спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

ГПУ обнаружила рекордный арсенал оружия, вывезенного из зоны АТО (ФОТО) (дополнено)Генеральная прокуратура обнаружила на базе полка «Днепр-1» рекордный арсенал оружия, незаконно вывезенный из зоны АТО.

По его словам, только за прошедшую неделю украинские саперы обезвредили в зоне проведения АТО 451 взрывоопасный предмет. Всего же за время противостояния на Донбассе украинские военные обезвредили 116 тысяч 782 взрывных устройства на более 600 км дорог, 17 км железнодорожных путей и в 105 домах и других объектах.

Также Лысенко сообщил об обнаружении оперативниками СБУ совместно с военной комендатурой подпольного арсенала в Марьинском районе Донецкой области. В тайнике было 16 снарядов калибром 100 мм, четыре 120-мм осколочно-фугасные мины, 74 осколочно-фугасные мины калибром 82 мм и минные взрыватели. Сам тайник был заминирован 1200 граммами тротила с электродетонаторами. По данным СБУ, эта взрывчатка была предназначена для проведения диверсий против украинских военнослужащих и мирных жителей.

Напомним, за прошедшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...