Боевики обстреляли позиции ЗСУ в Зайцево из артиллерии – штаб АТО

Читати українською
Российские бандформирования продолжают нарушать Минские договоренности, обстреливая украинских военных из запрещенного вооружения.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из запрещенной артиллерии и тяжелых минометов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на прес-центр штаба АТО.

«Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной и приобретает признаки обострения. За прошедшие сутки российские оккупанты 63 раза применяли оружие против украинских защитников. Больше всего – 33 обстрела – зафиксировано на донецком направлении», – говорится в сообщении.

Так, запрещенную артиллерию сепаратисты использовали при обстреле позиций ВСУ в Зайцево и Даче, а из 120-мм минометов враг обстреливал Невельское, Опытное, Пески, Кирово. Кроме того, из гранатометов различных систем сепаратисты вели огонь по Авдеевке.

«На мариупольском направлении зафиксировано 28 случаев ведения огня противником. В частности, российские оккупационные войска из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов неоднократно стреляли по украинским воинам в Широкино и Талаковке. Под обстрел из запрещенных 120-мм минометов попала Красногоровка. Из противотанкового ракетного комплекса враг бил в Гранитном, а из 82-мм минометов – около Гнутово», – добавили в штабе АТО.

В то же время в Луганской области противник хаотично вел огонь вблизи Новозвановки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...