Минобороны подсчитало, сколько времени нужно на разминирование Донбасса

Сергей Зубаревский, сотрудник Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины назвал сроки разминирования Донбасса.

В Министерстве обороны Украины заявили, что для полного разминирования Донбасса необходимо 10-15 лет и не один миллиард гривен.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сообщил полковник Сергей Зубаревский, начальник группы координации противодействия самодельным взрывным устройствам Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины в эфире «Громадського радио».

«Я думаю, что разминирование Донбасса потянет не один миллиард гривен. А о полной безопасности жизнедеятельности граждан можно говорить через 10-15 лет», – сказал Зубаревский.

Порошенко заявил о возможности возобновления активных боевых действий на ДонбассеПо словам Петра Порошенко, для Украины все еще актуальна угроза с Востока, которая может перерасти в активные боевые действия.

Напомним, в январе этого года представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что разминирование территорий на Донбассе планируют начать весной 2016 года, когда будут позволять погодные условия.

Загрузка...