ГПУ обнаружила рекордный арсенал оружия, вывезенного из зоны АТО (ФОТО) (дополнено)

Читати українською

Генеральная прокуратура обнаружила на базе полка Днепр-1 рекордный арсенал оружия, незаконно вывезенный из зоны АТО.

Сотрудники генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ, пограничниками и полицией обнаружили на базе батальона «Днепр-1» рекордное количество оружия, которое было похищено из зоны проведения АТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Сообщается, что оружие вывозилось из зоны АТО как списанное.

Украине недостаточно собственного оружия для противостояния агрессии – ТурчиновСекретарь СНБО Александр Турчинов встретился с главой Департамента государственной безопасности Литвы.

«Проведенными следственными (розыскными) мероприятиями по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1» ГУ НП в Днепропетровской области обнаружено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые похищены, вывезены из зоны АТО как уже списанное военное имущество, что использовалось во время столкновений с боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», – сообщили в прокуратуре.

Согласно сообщению пресс-службы, ГПУ продолжает проводить спецоперацию с целью дальнейшего изъятия оружия и боеприпасов, а также установления круга лиц, причастных к организации незаконного их хранения.

Позже в «Днепр-1» прокомментировали обыск и заявили, что все имеющееся на склади оружие легально числится на балансе полка, и было предоставлено бойцам в ГУ Нацполиции. Данные обыски они назвали дискредитацией в.и.о. командира полка Александра рашевского, который баллотируется в парламент на довыборах по 27-му округу.

Напомним, ранее в Минобороны рассказали, что с 2014 по 2016 год Вооруженные силы Украины получили 1995 единиц вооружений и военной техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...