ВСУ снова несут большие потери – Лысенко

Читати українською
По словам Андрея Лысенко, за прошедшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко заявил о потерях среди украинских защитников на Донбассе.

Как передает «Слово и Дело», об этом он сообщил сегодня на брифинге.

По словам Лысенко, также за прошедшие сутки пророссийские боевики впервые за много дней применили против ВСУ реактивные установки «Град-П», также известные как «Партизан». Это произошло поздно вечером в Майорске, где враг совершил 2 запуска реактивных снарядов.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 6 июляСитуация на востоке страны на 00:00 6 июля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Всего же за минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 – получили ранения.

Что касается потерь среди боевиков, то оккупанты за вчерашний день потеряли 8 человек погибшими и 9 ранеными. Наибольшие потери, по словам Лысенко, понес так называемый «9-й полк» российско-оккупационных войск. «Находясь под сильным впечатлением после вывоза 5 трупов и 4 тяжелораненых «коллег», 8 новобранцев «полка» самовольно оставили передовые позиции и заявили о нежелании воевать», – добавил спикер.

Напомним, за прошедшие сутки боевики самопровозглашенных республик 61 раз обстреляли Вооруженные силы Украины из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. По словам Лысенко, практически каждый раз украинские защитники открывали ответный огонь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...