Москва активизировала применение тяжелой техники на Донбассе – разведка

Читати українською
ГУР отмечает рост числа нарушений Минских соглашений со стороны противника. В целом за неделю было совершено 393 обстрела и штурмовых действия позиций украинских войск.
Вадим Скибицкий

Россия увеличила поставки РСЗО и тяжелой техники на территорию оккупированного Донбасса.

Об этом сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«За неделю железнодорожным и автомобильным транспортом было доставлено не менее 1100 тонн топлива, более 260 тонн боеприпасов и другого вооружения», – заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий.

По его словам, с территории России зафиксировано прибытие 10 единиц БМ-21 «Град», не менее 20 танков, 17 боевых бронированных машин. Также осуществляется поставка ремонтных комплектов и запасных частей для восстановления военной техники на оккупированных территориях Украины.

ГУР также отмечает возросшее количество нарушений Минских соглашений со стороны противника.

«В течение последней недели разведывательные органы Украины выявили 39 фактов нарушения Минских договоренностей, касающихся отвода вооружения и военной техники», – говорит представитель ГУР.

Как повлияет развал ЕС на действия Путина на Донбассе? ЭкспертПолитический аналитик проанализировал заявление президента РФ Владимира Путина о подготовке новой концепции внешней политики.

В целом за неделю было осуществлено 393 обстрела и штурмовых действий позиций украинских войск.

Наиболее напряженная ситуация сейчас на мариупольском направлении. «В ответ на захват нашими военными 27 июня в районе н. п. Водяное 8 боевиков противник повысил интенсивность обстрела украинских позиций на участке Широкино-Новотроицкое», – отметил Скибицкий.

Как сообщалось ранее, в течение мая 2016 года на территории неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей погибло 80 российских граждан.

Последние данные Организации Объединенных Наций свидетельствуют о том, что во время конфликта на востоке Украины погибло 9 449 человек, еще 21 843 – получили ранения.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...