Две фракции могут вернуться в коалицию – Грынив

Читати українською
По словам лидера фракции БПП Игоря Грынива, Самопомощь и Батькивщина могут вернуться в коалицию.
Игорь Грынив

Председатель парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Грынив допускает, что «Батькивщина» и «Самопомощь» могут вернуться в коалицию.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он рассказал вчера вечером в эфире «5 канала».

«Мне кажется, что Юлия Владимировна (Тимошенко – Ред.) имеет шанс вернуться в коалицию, где она была до недавнего времени, но «Самопомощь» - это та политическая сила, которая даже без сильного давления общества, по моему мнению, более естественно является частью коалиции, которая строит государство», – сказал Грынив.

В «Батькивщине» прокомментировали невыполненное обещание ТимошенкоФракция «Батькивщины» отказалась предоставить доказательства зависимости министров нынешнего правительства от украинских олигархов.

«Это первый парламент, где есть личное голосование. Это первый парламент, где не потому что запрещено голосовать за другого, а потому что 80% или 90% депутатов отказываются голосовать за других или отказываются, чтобы кто-то голосовал за них, даже при форс-мажорных обстоятельствах», – добавил нардеп.

Напомним, 18 февраля глава «Самопомощи» Олег Березюк заявил, что фракция приняла решение о выходе из парламентской коалиции. За день до того народный депутат, глава фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко также заявила о выходе из парламентской коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...