В «Батькивщине» прокомментировали невыполненное обещание Тимошенко

Читати українською
Фракция Батькивщины отказалась предоставить доказательства зависимости министров нынешнего правительства от украинских олигархов.
Юлия ТимошенкоФото: ТСН

Фракция «Батькивщины» обвинила некоторых министров правительства Владимира Гройсмана в тесных связях с украинскими олигархами. Именно поэтому фракция не голосовала за назначение действующего состава Кабмина.

Об этом «Слову и Делу» сообщила руководитель пресс-службы партии Екатерина Лебедева.

Таким образом она прокомментировала заявление лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, которая 30 марта пообещала огласить результаты проверок кандидатов на должности министров или любых других чиновников на предмет их связи с олигархическими кланами.

Эту проверку проводила внутренняя аналитическая служба партии, которая и установила факты зависимости министров от олигархов. Однако доказательства, которые бы подтвердили обвинения в адрес Кабмина, в «Батькивщине» предоставить отказались.

По словам Лебедевой, выводы аналитической службы являются внутренним служебным документом, который не подлежит публикации. «Но факты зависимости чиновников от олигархов постоянно появляются в открытом доступе в различных средствах массовой информации», – отметили в «Батькивщине».

Учитывая то, что результаты проверок претендентов на должности министров относительно их связей с олигархическими кланами так и не были обнародованы, «Слово и Дело» присваивает обещанию Юлии Тимошенко статус «не выполнено».

За свою политическую карьеру Тимошенко дала 164 обещания. Уровень ее ответственности на сегодняшний день составляет 38%. Сколько обещаний лидер «Батькивщины» выполнить не смогла, можно узнать по этой ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...