Порошенко ждет новую коалицию

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что во вторник, 12 апреля, Верховная Рада объявит о создании новой коалиции.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что во вторник, 12 апреля, народные депутаты объявят о создании новой коалиции и внесут кандидатуру нового главы правительства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

«Я полностью согласен с тем, что дальше терпеть безвластие в стране невозможно, поэтому я жду, что не позднее, чем на следующей неделе, мы услышим из gарламента добрую весть», – заявил Порошенко.

По словам Президента, он надеется, что во вторник народные депутаты объявят о создании новой коалиции и внесут кандидатуру нового премьер-министра. Порошенко отметил, что коалиция выступит за кандидатуру Владимира Гройсмана, и добавил, что будет работать с любым премьером.

В Кабмине подтвердили встречу Яценюка с Коломойским15 марта 2016 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк проводил встречу с украинским олигархом Игорем Коломойским.

«Хочу абсолютно четко заявить: другого парламента у меня нет и следующий лучше не будет. И в этой ситуации мы должны обеспечить, чтобы парламент выполнил те задачи и обязательства, которые они брали на себя, когда подписывали коалиционное соглашение, и завершили процесс реформ», – резюмировал Порошенко.

Напомним, вчера, 10 апреля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк завил о своем уходе с должности главы правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...