Новую коалицию доукомплектуют людьми Коломойского

Валентин Войтковполитолог

Сейчас пытаются любыми методами спасти коалицию и не допустить досрочных выборов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Валентин Войткив, анализируя информацию о том, что в состав фракции «Народного фронта» могут войти Андрей Билецкий и Дмитрий Ярош.

«Вполне реально, что Билецкий и Ярош могут быть подключены к этому. Хотя Ярош и запустил свой проект, но это не помешает ему войти в «НФ». Не исключено, что и члены партии «УКРОП» присоединятся», – рассуждает Войткив.

По его мнению, сейчас следует ожидать лозунгов в стиле «мы спасем Украину», «нельзя допустить досрочных выборов».

«Безусловно, «УКРОП» – это прежде всего позиция Коломойского, а олигарх заинтересован в том, чтобы сохранилась действующая конструкция, потому что так он сможет оказывать влияние на основные решения, в том числе и в сфере энергетики. Данная конфигурация позволяет ему решать свои вопросы. Если будут досрочные выборы, то не факт, что удастся это сохранить», – считает эксперт.

В Верховной Раде будет две коалиции – экспертПолитолог прокомментировал информацию о том, что «БПП» и «Самопомощь» проведут совместное заседание фракций.

Поэтому, как отметил политический эксперт, будет абсолютно логично, если люди Коломойского войдут в «НФ» или, возможно, даже в «БПП».

По его словам, сейчас основные силы брошены на то, чтобы увеличить количество членов в «БПП» и «НФ», собрать 226 голосов, таким образом, выполнив условие существования коалиции. Но за счет «Видродження», «Воли народа» и внефракционных голоса будут.

Напомним, что 28 декабря прошлого года Дмитрий Ярош заявил о выходе своей команды из «Правого сектора». В феврале он представил собственный проект «ДІЯ».

В экспертной среде уже тогда прогнозировали, что без финансирования политическая сила Яроша получит еще более низкий рейтинг, чем «Правый сектор».

Загрузка...