«Народный фронт» может выйти из переговоров по коалиции

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Народный фронт не смог договориться с БПП о формировании новой коалиции.
Арсен Аваков

Один из участников переговоров по формированию новой коалиции и нового Кабмина глава МВД Арсен Аваков рассказал, что «Народный фронт» может покинуть переговоры по формированию новой коалиции и нового Кабмина.

Как передает «Слово и Дело», об этом министр сообщил «ЛИГА.net».

По словам Авакова, переговоры по формированию новой коалиции между «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом» не принесли результата и могут перерасти в очередной кризис.

House of cards по-украински: почему «буксуют» переговоры в Раде?Между фракциями Блока Петра Порошенко и Народного фронта отсутствует доверие, поэтому политические силы выторговывают для себя новые гарантии.

Министр добавил, что в четверг, 14 апреля, «Народный фронт» соберется на заседание, где обсудит перспективы своего дальнейшего участия в переговорах по формированию новой коалиции и Кабмина. «Вероятность выхода высока. Пусть формируют все сами», – сказал Аваков.

Он отметил, что причина этого – требования «БПП». «С высокой вероятностью мы выйдем из состава правительства», – резюмировал Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко требует от Верховной Рады назначить премьер-министра и новый состав правительства до 18:00 сегодняшнего дня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...