Коалиционные торги: «список Гройсмана» претерпел очередные изменения

В списке Гройсмана появились очередные изменения, известно, что министром экономики может стать Степан Кубив, а главой Минрегиона останется Зубко.

Утвержденный вчера список кандидатов в министры нового правительства претерпел очередные изменения. В частности, известно, что на своем посту останется глава Минрегиона Геннадий Зубко.

Об этом «РБК-Украина» сообщили депутаты из фракции «БПП», передает «Слово и Дело».

Кроме Зубко, есть данные о том, что Александр Рева вместо Минздрава возглавит Минсоцполитики, а в качестве кандидата на должность министра здравоохранения рассматривается Виктор Шафранский.

Первым вице-премьером и министром экономразвития может стать Степан Кубив, вице-премьером по социальным вопросам – Павел Розенко, по вопросам евроинтеграции – Иванна Климпуш-Цинцадзе.

На должность вице-премьер-министра по вопросам АТО и оккупированных территорий, кроме Владимира Кистиона, претендует и нынешний глава Агентства по вопросам Донбасса Вадим Черныш.

Также в правительстве появится должность вице-премьера по реформам, которую может занять Дмитрий Шимкив.

Есть споры по креслу главы Министерства культуры: им хочет остаться Вячеслав Кириленко, но ему предлагают должность вице-премьера, а Минкульт может снова возглавить Евгений Нищук.

Министром финансов с большой долей вероятности может стать заместитель главы Администрации Президента Александр Данилюк. Председателем Государственной фискальной службы может стать Нина Южанина. Без согласованных кандидатур остается Минэнерго.

Напомним, ранее в «Народном Фронте» выдвинули на должность спикера Верховной Рады Андрея Парубия. В то же время «фронтовики» отказались поддерживать кандидата на кресло вице-спикера от «БПП» – Ирину Геращенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...