Стало известно, с кем встречался Полторак в штаб-квартире НАТО

Читати українською
Министр обороны Украины Степан Полторак встретился в штаб-квартире НАТО с коллегами из Грузии, Румынии и Португалии.

Министр обороны Украины Степан Полторак посетил с визитом штаб-квартиру НАТО, где встретился с руководителями оборонных ведомств Грузии, Румынии и Португалии.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В рамках визита в штаб-квартиру НАТО вчера состоялся ряд важных для нашего оборонного ведомства двусторонних встреч с министрами обороны Грузии, Румынии и Португалии. Темой встреч стало обсуждение дальнейшего сотрудничества в военно-оборонной сфере и ситуации на востоке Украины», – сообщил Полторак.

В НАТО рассмотрят возможность увеличения помощи УкраинеНАТО рассмотрит возможность оказания дополнительной помощи Украине и Грузии для поддержания стабильности на восточном фланге Альянса.

Конкретизируя, он заявил, что министр обороны Грузии Тинатин Хидашели выразила готовность к дальнейшему сотрудничеству и подчеркнула важность консолидации усилий в борьбе за мир. Глава оборонного ведомства Румынии Михнеа Иоанн Моток высоко оценил сдвиги и прогресс, которого уже удалось достичь украинскому Минобороны на пути реформирования, и сказал, что это именно те месседжи, которых ожидает Альянс. Также Полторак с Мотоком обсудил вопрос участия украинских военных в многонациональной болгарско-румынской бригаде.

Во время встречи с министром национальной обороны Португалии Жозе Альберто Азередо Лопесом Полторак договорился развивать сотрудничество в военно-промышленном комплексе. Также украинский министр сообщил, что португальское правительство предоставит Минобороны Украины помощь в размере 200 тысяч евро.

«Также вчера в Брюсселе подписано Соглашение между Минобороны Украины и Агентством НАТО по поддержке и поставкам об установлении отношений в сфере купли-продажи на поддержку Вооруженных сил Украины», – подытожил Полторак.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина рассчитывает на поставки летального вооружения из НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...