НАТО начало широкомасштабные учения в странах Балтии

Читати українською
В рамках латвийского этапа учений берут участие 2 тыс. из таких стран-участников НАТО как Литва, Норвегия, Великобританиия, Польша и США.

На полигоне Адажи в Латвии начался первый этап международных военных учений Saber Strike, которые проходят на территории стран Балтии с 27 мая по 13 июня.

В учениях принимают участие около 10 тыс. военнослужащих из 13 стран НАТО, сообщает «Слово Дело» ссылаясь на агентство Delfi.

Маневры на полигоне в Адажи начались с танковых стрельб с участием танков M1 Abrams третьего поколения, которые были доставлены в Латвию из Норвегии через Балтийское море на британском транспортнике.

Как сообщается, в ходе начального этапа учений американские танки приняли участие в симуляции боя вместе с подразделениями морской и моторизированной пехоты латвийской армии, а также подразделений из других стран.

Напомним, что в рамках латвийского этапа учений берут участие 2 тыс. из таких стран-участников НАТО как Литва, Норвегия, Великобританиия, Польша и США. Цель учений – отработать взаимодействие между подразделениями из разных стран в рамках боевых операций широкого спектра.

Минобороны переоснастит миротворцев по стандартам НАТОМинистерство обороны Украины намерено переоснастить миротворцев по стандартам НАТО на сумму 500 млн грн.

Отметим, что с 1980-х годов Пентагон размещает танки, бронетранспортеры, амуницию и оборудование в искусственных пещерах в Норвегии, чтобы в случае военного конфликта в Европе оперативно быть готовыми к боевым действиям.

Как ранее сообщало европейское командование НАТО, в учениях будет задействовано более 6 тыс. военнослужащих 15 стран-членов НАТО, а также Швеции и Финляндии. Кроме 50 кораблей, в учениях примут участие 60 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Также на июльском саммите НАТО в Варшаве хотят окончательно утвердить план о размещении 4 тысяч их солдат в странах Балтии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...