В НАТО прокомментировали активизацию боевиков на Донбассе

Читати українською
У России особая ответственность, потому что она продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины, предоставляя им оружие. Мы должны обеспечить, чтобы РФ вывела технику и оружие во исполнение Минских соглашений.
Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обеспокоен ростом количества случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник в Брюсселе, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Мы глубоко обеспокоены продолжающимися нарушениями режима прекращения огня. Мы также обеспокоены растущим числом погибших в ходе боевых действий на востоке Украины», – сказал он.

Генсек Альянса приветствовал усилия Франции и ФРГ по укреплению и выполнению Минских соглашений.

НАТО начало широкомасштабные учения в странах БалтииНа полигоне Адажи в Латвии начался первый этап международных военных учений Saber Strike, которые проходят на территории стран Балтии с 27 мая по 13 июня.

«У России особая ответственность, потому что она продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины, предоставляя им оружие. Мы должны обеспечить, чтобы РФ вывела технику и оружие во исполнение Минских соглашений. Здесь есть возможность мирного решения этой проблемы», – подчеркнул Столтенберг.

Сегодня в НАТО заявили, что рассмотрят возможность оказания дополнительной помощи Украине и Грузии для поддержания стабильности на восточном фланге Альянса.

Как сообщалось ранее, укрепление восточных границ НАТО стабилизирует евроатлантическое пространство и поможет сдержать любую последующую российскую агрессию.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...