Парубий рассказал, когда Украина перейдет на стандарты НАТО

Читати українською
Спикер парламента подчеркнул, что чем скорее произойдет вступление Украины в НАТО, тем лучше это будет для безопасности каждого из украинских граждан.
Андрей Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил убеждение, что украинская армия перейдет на стандарты НАТО к 2020 году и станет одной из самых мощных армий во всем регионе.

Об этом он заявил в эфире «5 канала» вечером 11 июня, сообщает «Слово и Дело».

«Я лично уверен, что украинская армия станет одной из наиболее мощных армий во всем регионе», – заявил он.

Спикер парламента подчеркнул, что чем скорее произойдет вступление Украины в НАТО, тем лучше это будет для безопасности каждого из украинских граждан.

«У нас есть амбициозные цели до 2020 года вывести украинскую армию на стандарты НАТО», – поделился планами относительно дальнейшего развития ВСУ Парубий.

По его словам, сегодня украинская армия совершенно другая, чем была в начале 2014 года.

«Армия, которая прошла боевое крещение, армия, которая смогла получить опыт новейших методик войны, которые ведет против нас Путин, и в том направлении сотрудничество с НАТО, проведение реформ для нас остается стратегическим и важным заданием», – отметил Парубий.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские солдаты принимают участие в масштабных учениях НАТО на юге Польши.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко заявил, что со следующего года армия возобновит участие в дежурстве боевых тактических групп (БТГ) Европейского Союза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...