НАТО намерено расширить присутствие в Черном море

Читати українською
Генеральный секретарь НАТО заявил, что Альянс усилит присутствие в Черном море за счет Румынии.
Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс намерен расширить свое присутствие в Черном море.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода», об этом он сообщил сегодня в Брюсселе на встрече министров обороны стран-членов НАТО.

Украина рассчитывает на поставки летального вооружения из НАТО – спикер ВРГлава Верховной Рады на межпарламентском совете Украина-НАТО напомнил коллегам из Североатлантического Альянса о том, что Украина рассчитывает на их помощь.

По словам генсека, Альянс уже увеличил свое присутствие в регионе, однако рассматривает возможность усилить свои позиции в Черном море.

«Мы уже увеличили наше присутствие, в частности, в плане патрулирования воздушного пространства, присутствия морских сил, тренировки в этих водах. Но мы смотрим, что еще мы могли бы сделать», – сказал Столтенберг и добавил, что по этому поводу ведутся переговоры с Румынией, которая является членом НАТО и имеет выход к Черному морю.

«Мы обсуждаем предложение Румынии, которая заявила о готовности обеспечить местоположение для бригады, которая занималась бы организацией активности НАТО в этом регионе», – отметил генсек Альянса.

Напомним, вчера Столтенберг заявил, что обеспокоен ростом количества случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...