Украина рассчитывает на поставки летального вооружения из НАТО – спикер ВР

Читати українською
Глава Верховной Рады на межпарламентском совете Украина-НАТО напомнил коллегам из Североатлантического Альянса о том, что Украина рассчитывает на их помощь.
Андрей Парубий

Украина все еще рассчитывает на поставки летального вооружения и усиление международных санкций против России от стран Запада.

Об этом на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы рассчитываем на политическую и финансовую поддержку, усиление экономических санкций в отношении агрессора и другие виды помощи, в том числе поставки нашему государству вооружения, летального вооружения», – заявил глава парламента.

Украина должна быть готова отразить агрессию России – ПарубийПредседатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина должна быть готова отразить возможную военную агрессию России.

Также, по словам Парубия, Киев ожидает от НАТО создания трастового фонда для поддержки программ в сфере публичной информации.

Спикер напомнил, что как раз сегодня украинский парламент планирует рассмотреть законопроекты, касающиеся государственного оборонного заказа.

Напомним, днем ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс рассмотрит возможность оказания дополнительной помощи Грузии и Украине.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...