«Укроборонпром» привлекут к «разумной обороне» НАТО

Читати українською
Также рассматривались варианты получения информации, технических стандартов и технологий в ведущих странах мира.

Руководство ГК «Укроборнпром» и НАТО обсудили привлечение Украины к проекту концепции Североатлантического альянса «разумная оборона» и партнерских групп Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA).

Об этом шла речь на заседании в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, которое состоялось 2 июня 2016 года, сообщает «Слово и Дело».

«Стандарты НАТО – главный акцент дальнейшего развития военной промышленности «Укроборонпрома». Мы будем двигаться именно в этом направлении», – заявил генеральный директор концерна Роман Романов.

Как сообщается, во время обсуждения рассматривались варианты получения информации, технических стандартов и технологий в ведущих странах мира. Стороны также приняли обновленную версию дорожной карты Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

Как укрепление восточных рубежей НАТО поможет УкраинеАктивизация Североатлантического блока НАТО по укреплению своих восточных границ стабилизирует евроатлантическое пространство и поможет сдержать любую последующую российскую агрессию.

Напомним, с 2016 года ГК «Укроборонпром» развивается в рамках стратегии «Украинский щит», которая предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты и оснащение армии современными образцами вооружения.

Отметим, заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что в ходе варшавского саммита, который пройдет 8-9 июля, НАТО предоставит пакет помощи для Украины.

Как сообщалось ранее, Организация североатлантического договора открыла представительство консультационной поддержки в стенах здания государственного концерна «Укроборонпром».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...